县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
金正开到与儿街镇指导抗雪救灾
浏览次数:107      发布时间:2018-01-06

 

 

1月5日,县人大常委会党组副书记、副主任金正开赴与儿街镇指导帮助镇村干部开展抗雪救灾工作。

QQ图片20180106101239.jpg

QQ图片20180106101232.jpg

他先后来到与儿街镇政府、部分村、105国道、与儿街镇敬老院等地,察看了农业产业园等受灾情况,询问了群众住房是否有倒塌以及人民群众生活、交通等情况。

他要求镇村干部,一要全力以赴抓好抗雪救灾,首先要做好道路交通的疏通,特别是105国道主干线,确保供电、供水、供气、通讯和道路的通畅与安全。二要切实关心老百姓生活,重点关注贫困户、危房户、五保户、留守老人和儿童等人的生活及安全,对农业生产、农业园大棚蔬菜等受灾情况进行统计并组织自救,最大限度地降低雪灾损失。三要开展好查灾核灾工作,做好信息的统计与上报,争取多方支持。

他冒雪来到与儿街镇敬老院,看望了孤寡老人,仔细询问并查看了食堂、卧室、洗漱间等,要求负责人要注意做好防寒、防冻、防火、防滑等工作,注意安全,切实提高老人的生活,让他们度过一个安乐、祥和、幸福的晚年。