县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
县十七届人大二次会议分组审议县人大常委会、法院和检察院工作报告
浏览次数:62      发布时间:2017-12-25

    12月25日,出席县十七届人大二次会议的各代表团分组审议县人大常委会工作报告、法院工作报告和检察院工作报告。

    在审议县人大常委会工作报告时,代表们认为,报告在总结2017工作主要从推动经济社会健康发展、推进民主法制建设 、发挥代表主体作用、不断提升工作效能等四个方面展开,突显了一年来县人大常委会工作的新进展、新成效。2017年,县人大常委会认真贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心,关注民生,全面履行法定职责,为加快推进依法治县进程,促进全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

    代表们表示,报告中提出的2018年工作思路、重点任务和落实举措,符合实际需要,切合民情民意。指出2018年县人大常委会工作以党的十九大精神为指引,在中共霍山县委的正确领导下,坚持根本政治制度,坚持人民主体地位,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,依法履行各项职责,为“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山,争当全市全省绿色发展排头兵”贡献力量。

    在审议法院、检察院“两院”工作报告时,代表们认为,“两院”报告具体实在、求真务实,用数据和事实说话,充分体现出司法为民、公正司法的理念。2017年,“两院”忠实履行宪法和法律赋予的职责,服务经济社会发展大局,在严格公正司法、提高办案质量、加强队伍建设等方面取得较大成绩。在部署2018年“两院”工作时,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,顺应改革发展对法治保障方式、法治服务质量的新要求,服务发展大局,践行司法为民,维护公平正义,为实现“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山,争当全市全省绿色发展排头兵”的目标提供坚强有力的司法服务和保障。

    县领导孙瑞荣、李玉武、董永来、曹君、王光军、陈明龙、储诒权、华心扬、金正开、李燕、郑为鹏、谢明、张润之、李志刚、郝晓武、纪昌国、朱静、廖华等分别参加各代表团审议。