县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
人大代表继续分组审议政府工作报告
浏览次数:50      发布时间:2017-12-24

    12月24日上午,出席县十七届人大二次会议的人大代表继续分组审议政府工作报告。县领导梁国金、项跃文、孙瑞荣、李玉武、董永来、曹君、王光军、华心扬、李燕、郑为鹏、谢明、张润之、郝晓武、纪昌国、朱静、廖华等分别参加代表团审议。

    代表们畅所欲言、各抒己见,谈体会、提建议、献良策,认为政府工作报告总结2017年工作客观全面,用事实说话,用数字说话。部署2018年工作,目标明确、措施有力,切合霍山实际,是一个求真务实、与时俱进、振奋人心的好报告。代表们表示,政府工作报告明确了2018年要重点抓好五个方面工作,千方百计推进转型升级,提升工业支撑力;锲而不舍发展美丽经济,提升核心竞争力;精雕细琢打造城市精品,提升综合承载力;坚定不移深化改革开放,提升发展推动力;矢志不渝增进群众福祉,提升民生保障力。相信,只要全县上下按照报告确定的目标扎实推进,必将推动霍山经济社会发展再上新台阶。代表们还审查了《关于霍山县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告》,审查了《关于霍山县2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》。

    12月23日下午,出席县十七届人大二次会议的县人大代表分组审议政府工作报告。县领导项跃文、孙瑞荣、李玉武、朱卫东、陈明龙、金正开、李燕、谢明、朱静等分别参加代表团审议。潘传才、檀竹茂列席会议。

    代表们在审议时,踊跃发言,谈感想、提建议,现场气氛热烈,对政府工作报告给予高度评价。大家一致认为,政府工作报告主题鲜明、重点突出、实事求是、文风朴实,是一个指引方向、凝聚人心、催人奋进的好报告。代表们表示,2017年是党的十九大胜利召开之年,也是本届政府开局之年。在县委的坚强领导下,全县上下深入贯彻落实五大发展理念,全力实施生态立县、工业强县、旅游兴县、开放活县、文明育县“五县战略”,凝心聚力,砥砺奋进,绿色崛起迈出新步伐,美丽霍山建设取得新成效。这些成绩来之不易,是全县上下团结一致、拼搏实干的结果,值得充分肯定和倍加珍惜。代表们认为,报告用详实的数据、全面客观总结了2017年霍山经济社会发展所取得的成就,对2018年工作进行了全面部署,深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,反映了全县人民愿望,符合霍山发展实际。就工业经济转型升级、生态文明建设、全域旅游、乡村振兴、城市建设、脱贫攻坚等方面工作,代表们分别提出意见和建议。代表们表示,2018年是贯彻党的十九大精神关键之年。作为人大代表,一定要按照县委、县政府部署,学习好、贯彻好报告精神,结合各自工作实际,为报告中提出的“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山,争当全市全省绿色发展排头兵”目标作出更大的贡献。代表们还审查了《关于霍山县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告》,审查了《关于霍山县2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》。