县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
王胜到霍山县单龙寺镇宣讲党的十九大精神
浏览次数:84      发布时间:2017-11-10

 

IMG_3360.JPG

IMG_3370.JPG

11月9日,市人大常委会主任王胜、秘书长邓延庚一行到霍山县单龙寺镇,深入美丽乡村联系点单龙寺村宣讲党的十九大精神,调研美丽乡村建设和脱贫攻坚工作。县委书记梁国金、县人大常委会主任李玉武陪同。

王胜一行先后来到了单龙寺村困难党员项性阳和贫困户储成建家中,与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体状况、生活中遇到的困难及目前急需解决的问题等,鼓励他们重拾生活的信心,努力克服苦难,勇往直前,并给他们送去了慰问金。

在单龙寺村村部,王胜一行首先了解了该村美丽乡村基础设施、烈士陵园、敬老院及党群服务中心规划建设情况,听取了关于全镇脱贫攻坚、美丽乡村建设、十九大精神学习等方面工作的汇报,还与部分镇村干部、扶贫工作队成员、党员及群众代表座谈交流。

王胜指出,党的十九大是一次具有划时代意义的大会,习近平总书记所作报告旗帜鲜明、高屋建瓴、深邃精辟、气势磅礴,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,要把党的十九大精神充分运用到基层工作中来。一是要加快美丽乡村建设。具体做到三个三,即抓好农村“三大革命”,打造好“生产、生态、生活”三个环境,体现“红色、绿色、乡土色”三个特色;二是要扶持产业振兴。结合自身资源优势,充分利用电商扶贫、扶贫驿站、劳动技能培训等途径带动贫困群众脱贫致富。重点发展种养殖业、旅游业、道口经济,扶持实体经济;三是要坚决打赢脱贫攻坚战。实现“脱”:按质按期脱贫、“固”:巩固脱贫成果、“好”:农民生活要好;四是要盘活农村集体土地和集体资产。要推进农村“三块地”改革,以“三权”促“三变”,建立脱贫攻坚长效保障机制。

梁国金对王胜一行前来霍山宣讲和调研表示感谢,强调霍山县委、县政府将抓住当前有利机遇,以党的十九大精神为指引,坚决落实省委、市委决策部署,立足实际,攻坚克难,推动脱贫攻坚和美丽乡村建设实现新突破,不断汇聚决战决胜全面小康、加快建设幸福美丽霍山的强大合力,实现村民生活更富裕、乡村环境更美好。