县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
詹夏来到霍山县宣讲党的十九大精神
浏览次数:120      发布时间:2017-11-03

 

根据省委统一部署,11月1日至2日,省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来,省人大常委会秘书长朱读稳一行到霍山县,深入深山区乡村、企业,宣讲党的十九大精神,并就实施乡村振兴战略和企业创新发展等工作开展调研。市人大常委会主任王胜、市人大常委会秘书长邓延庚、县委书记梁国金、县人大常委会主任李玉武以及部分相关乡镇、村、企业负责人陪同。

11月1日,詹夏来一行沿大别山旅游扶贫通道,先后考察了龙井冲茶谷驿站、宋家河古村茶栈、古村民俗馆、望九重茶谷小站等节点建设,与镇村负责同志亲切交流,了解近年来在生态保护、旅游扶贫、带领群众发展产业等方面的情况,了解基层十九大精神学习宣传贯彻情况,并不时询问脱贫攻坚目标任务、群众致富门路以及群众对未来的展望。

1.JPG

                             詹夏来一行考察龙井冲码头

人大活动 105.JPG

                                  詹夏来一行考察望九重茶谷小站

人大活动 126.JPG

                                 在太阳乡金竹坪村召开座谈会

在太阳乡金竹坪村,詹夏来一行与镇村干部、扶贫工作队、部分党员、群众座谈交流,宣讲党的十九大精神。詹夏来指出:党的十九大意义重大、影响深远,是走进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会。报告全面总结了过去五年的工作和历史性变革,科学回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,系统阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的划时代纲领性文献。詹夏来强调,报告中首次提出乡村振兴战略,并进行全面诠释和系统部署,提出了完善承包地“三权”分置制度、壮大集体经济、坚持农业农村优先发展、完善农业支持保护制度、加强农村基层基础工作、培养造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍等一系列措施,我们要深刻领会,结合实际,认真贯彻,做细做实农村各项工作,在农村早日实现“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”。 詹夏来强调指出,各级要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,抓好大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。詹夏来一行还深入到上土市镇调研特色小镇建设,了解项目进展、规划、进展等情况。

人大活动 196.JPG

                                    参观迎驾酒文化博物馆

人大活动 231.JPG

                                     在迎驾集团调研

人大活动 351.JPG

                                          在应流集团调研

霍山县作为全市工业发展的标杆和旗帜,11月2日,詹夏来一行深入安徽迎驾集团、安徽应流集团,看望慰问两位全国人大代表——倪永培和杜应流,走进企业展厅、深入企业车间,了解企业在生态环保、循环再利用、高精尖项目投入、产品创新研发等方面的经验和做法以及企业未来的发展方向。在安徽应流集团,詹夏来与市、县干部以及企业负责同志围坐在一起,交流十九大报告心得体会。

人大活动 431.JPG

                                    在应流集团召开座谈会

詹夏来.JPG

             詹夏来与市、县干部以及企业负责同志交流十九大报告心得体会

人大活动 451.JPG

                                 市人大常委会主任王胜在会上讲话

2994132_837766.jpg

                           县委书记梁国金在座谈会上讲话

詹夏来强调,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,提出的“8个明确”“14个坚持”,深刻阐明了这一指导思想的精神实质和丰富内涵,这是党的十九大的最大亮点和重要历史贡献,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。顺利实现报告提出的阶段性发展目标,关键在发展,关键在由高速增长转向高质量发展,要着力推进供给侧结构性改革,培育壮大实体经济,提升经济活力,提高供给实力。企业要在构建现代产业体系上下功夫,加快创新步伐,完善产权制度,培植市场要素;要保障企业发展,必须深化改革、扩大开放、加强要素保障、激发和保护企业家精神、培养造就一大批人才队伍、倡导创新文化、优化营商环境。