县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
县十七届人大常委会召开第五次会议
浏览次数:101      发布时间:2017-11-02

 

会议现场.jpg

新履职人员进行宪法宣誓.jpg

县人大常委会主任李玉武主持会议.jpg

10月31日,县十七届人大常委会第五次会议召开,县人大常委会主任李玉武,副主任李燕、郑为鹏、谢明出席会议,县人大常委会党组书记孙瑞荣,县委常委、常务副县长储诒权列席会议。本次会议应到24人,实到19人,符合法定人数。

会议以无记名投票的方式表决通过了县人民政府及县农委、县水务局、县环保局等相关人事任免事项。新履职人员进行了宪法宣誓和表态发言。

会议听取和审议县人民政府关于请求将我县第二批及第三批ppp项目支出列入中长期财政预算的报告,并作出相应决议。听取和审议了县政府关于县十七届人大一次会议代表议案建议办理情况的报告,县人民政府、县法院关于审议意见书落实情况的报告,县公安局、卫计委、市场监管局关于县人大常委会评议工作“回头看”相关整改意见落实情况的报告。

李玉武指出,开展工作评议,是人大常委会贯彻落实《监督法》的一项重要举措,其目的是督促被评单位广听民意、集中民智、依法行政、执政为民,切实转变工作作风,更好地履职尽责,促进社会和谐稳定。自2015年开始,县人大常委会先后对7家单位开展了工作评议,一共提出了80多条整改意见,被评单位积极整改,一些人大代表、人民群众关心关注的焦点难点问题得到有效解决。

李玉武强调,相关单位要认真贯彻落实常委会各位主任、各位委员的审议意见,继续完善措施,提高工作水平,进一步加强代表议案、建议办理,巩固工作评议“回头看”成果。