县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
县人大常委会视察全县交通重大项目建设工作
浏览次数:142      发布时间:2017-10-26

 

视察北外环工程.jpg

                          视察北外环工程

视察省道318二期工程.jpg

                            视察省道318二期工程

视察土地岭隧道工程.jpg

                                视察土地岭隧道工程

视察客运中心建设情况.jpg

                                 视察客运中心建设情况

座谈会现场.jpg

                                 座谈会现场

10月25日,县人大常委会开展全县交通重大项目建设工作视察。县人大常委会主任李玉武,副主任李燕、郑为鹏、谢明及部分委员和人大代表参加视察,县委常委、副县长檀竹茂出席座谈会。

视察人员先后实地查看了北外环工程,省道318一期、二期工程,漫涧冲大桥、土地岭隧道及客运中心等全县交通重大项目关键节点。座谈会上,县交运局汇报了全县交通重大项目建设情况。视察人员结合自己的调研感受进行了讨论发言,并针对建设进度、施工质量与安全等方面提出了意见与建议。

檀竹茂表示,近年来,我县交通面貌有了翻天覆地的变化,制约群众出行和旅游发展的瓶颈得到了有效缓解,有力推进了全县扶贫攻坚步伐。全县老百姓对美好生活的需要倒逼我们要重视交通运输建设,要持续加大对交通重大项目的投入。希望交运部门高度重视、认真梳理人大提出的意见和建议,共同把全县的交通运输工作做好,为霍山经济社会发展再上新台阶做出新贡献。

李玉武指出,在全县上下的共同努力下,我县的交通重大项目建设呈现出项目大、投入大、变化大、效益大和速度快的良好局面。交通运输面貌的改变使山区百姓的获得感和幸福感空前提升,对全域旅游、脱贫攻坚等工作起到了极大的助推作用。

李玉武强调,要结合全县各项重点工作做好道路配套工程,加大投入,进一步提高城乡交通条件,推动经济和社会持续稳定发展;要聚焦项目资金,积极向上争取,内外合力,上下齐心,加快“最美环线”打造和交通重大项目建设进程;要充分保障“村村通”和乡村道路畅通工程等民生工程建设力度,增加农村群众的获得感,共享社会发展红利;要突出工程质量监管,建管并重,正确处理好建设速度与质量、安全等方面关系,打造精品项目工程,全面发挥交通运输的支撑引领作用。