县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
霍邱县人大常委会来我县考察代表小组活动及代表建议督办工作
浏览次数:85      发布时间:2017-10-26

 IMG_20171025_151235.jpg

10月24日,霍邱县人大常委会党组副书记、副主任黄曙一行来我县考察,县人大常委会党组副书记、副主任郑为鹏陪同。

黄曙一行先后来到与儿街镇大沙埂村、衡山镇县乡代表活动室等地,通过察看相关资料、听取汇报、交流座谈等方式,详细了解我县县乡人大代表小组活动开展情况、代表履职情况、代表议案建议意见办理及《代表之声》情况。

座谈会上,考察组对我县人大工作所取得的成绩给予了充分肯定。认为霍山结合实际,围绕中心,不断适应新形势、新发展,创新工作思路、工作方法,做到了自身建设标准化、履职行为规范化、代表活动经常化。作为代表议案建议批评意见直通车的《代表之声》办得有声有色,既切实解决了实际问题,也有力激发各级人大代表履职的积极性,值得学习和借鉴。

郑为鹏指出,我县虽在县乡人大代表小组活动、履职情况、议案建设办理方面做了一定工作,但离规范化要求和人民群众的期望仍有差距,希望两县今后能继续加强沟通与交流,提高人大工作水平,促进社会全面进步。