县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
王胜来霍山县调研乡镇人大工作
浏览次数:127      发布时间:2017-10-25

 

 17102509041155.jpg

17102509042389.jpg

17102509043328.jpg

zuotanh.jpg

王胜讲话.jpg

    10月24日,市人大常委会主任王胜、市人大常委会秘书长邓延庚一行来我县调研乡镇人大工作,听取基层人大工作者对市人大工作的意见建议。县人大常委会主任李玉武,副主任李燕、郑为鹏、谢明陪同调研。

王胜指出,党的十九大对人大工作提出了新的要求,全市各级人大要认真学习贯彻十九大精神,坚持和依靠党的领导,坚持人大工作的正确政治方向,依法履职尽责,积极主动作为。王胜强调,各级人大工作人员要不断加强学习,适应新形势、新任务、新要求,更加贴近中心,更加贴近群众,不断创新人大工作方式方法,提高工作能力,提升监督水平,增强工作实效。要加强人大自身建设,健全机构,配齐配强人员,提高人大工作专职化水平。要积极建立健全市、县、乡三级人大联动机制,关心关注基层人大工作人员成长,推进乡镇人大规范化建设,不断提升乡镇人大履职能力。

王胜一行还深入诸佛庵镇霍山茗源茶树良种基地、小堰口竹业专业合作社、大别山仙人冲画家村,实地调研脱贫攻坚工作。王胜指出,基层人大代表贴近群众,贴近实际,市人大常委会要进一步加强与代表的联系,认真听取和办理代表的意见建议,强化代表履职的服务保障,增强代表工作实效。