县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
县人大常委会视察一号议案办理工作
浏览次数:128  作者: 苏翃    发布时间:2017-10-24

 

 

为助推全县现代农业产业发展,县十七届人大一次会议将《关于进一步加大发展现代农业扶持力度,加快大沙埂省级现代农业示范园建设,打造与儿街、下符桥、但家庙、黑石渡休闲观光农业板块的建议》列为一号议案。10月23日,县人大常委会对一号议案办理情况开展了专题视察。县人大常委会党组书记孙瑞荣,主任李玉武,副主任李燕、郑为鹏、谢明及部分委员和议案领衔代表参加。县委常委、副县长檀竹茂,副县长张润之陪同。

视察人员实地查看了黑石渡镇仁发生物科技有限公司、下符桥镇熊家河泵站、符桥桃林风景区、沈家畈田园综合体、但家庙镇凯福堂健康产业园、与儿街镇大沙埂现代农业园、固本堂石斛及一二三产融合发展基地等,详细了解各乡镇现代农业产业发展情况。

视察黑石渡仁发生物科技有限公司.JPG

                           视察黑石渡仁发生物科技有限公司

视察石斛产业.JPG

                                视察石斛产业

视察熊家河泵站.JPG

                                         视察熊家河泵站

视察下符桥桃林风景区.JPG

                                  视察下符桥桃林风景区

视察但家庙凯福堂健康产业园.JPG

                            视察但家庙凯福堂健康产业园

视察大沙埂省级现代农业园.JPG

                                 视察大沙埂省级现代农业园

视察与儿街固本堂一二三产融合发展基地.JPG

                      视察与儿街固本堂一二三产融合发展基地

座谈会上,县农委、水务局、下符桥镇汇报了一号议案办理及全县现代农业发展总体情况,县国土局、林业局、交运局等相关单位就如何抓好一号议案办理进行了发言。与会人员围绕当前现代农业取得的成效和存在的问题进行了深入座谈交流,并就进一步办理落实一号议案及发展现代农业,提出要加强统筹领导、做好编制规划,整合项目资金、加大扶持力度,突出乡镇特色、做好错位发展,完善基础设施、提高建设标准,加强宣传推介、做好招商引资等意见建议。

座谈会现场.JPG

                                      座谈会现场

李玉武指出,在一号议案的办理中,县政府及承办单位高度重视,采取有效措施,做了大量工作,取得了阶段性成效,县人大对一号议案的办理情况表示满意。李玉武要求,发展现代农业是实施“乡村振兴战略”的重要措施,是我县“加快绿色崛起”的主要抓手。当前我县在现代农业产业化的进程、特色产业发展、配套设施建设、三产的融合等方面还存在一些问题,希望县政府及相关部门认真研究解决,正视问题,找准差距,坚定信心,攻坚克难,在继续抓好一号议案办理实效的同时,推动全县现代农业提质增效。

檀竹茂表示,县政府将从讲政治、讲大局的高度,认真分析研究解决问题,充分吸取会议提出的意见建议,补短板、强弱项,以办理好一号议案为抓手,继续推进全县现代农业发展。