县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
谢明率县第二扶贫督导组到落儿岭镇开展专项督导
浏览次数:42      发布时间:2017-10-20

近日,县人大副主任谢明率县第二扶贫督导组到落儿岭镇开展精准扶贫专项督导工作。

督导组一行通过召开干部座谈会、随机抽查农户进行入户调查、查看村组扶贫相关资料等方式,实地督查落儿岭镇脱贫攻坚工作推进情况。

通过一路走、一路看,督导组对落儿岭镇脱贫攻坚工作推进中取得的成绩表示充分肯定,认为脱贫工作落地落实,脱贫成效真实可靠,同时,也对今后的脱贫攻坚工作提出改进意见和建议。

督导组要求落儿岭镇继续深入贯彻落实中央和省、市、县“精准扶贫、精准脱贫”的决策部署,进一步核准扶贫对象,确保贫困状况、致贫原因、脱贫需求、帮扶措施等基本信息准确无误;同时因村因户制定贫困村的脱贫规划、贫困户脱贫方案,确保针对性扶持;要求驻村工作队和第一书记要进一步加大驻村帮扶工作推进力度,让帮扶干部真正“沉”到贫困村去,确保干部驻村帮扶各项工作任务落到实处并取得实效;并积极探索制定脱贫攻坚的长效机制,按照“五个一批”的要求,科学制定脱贫规划,全力以赴打赢脱贫攻坚战。(落儿岭 胡伟)