县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
县十七届人大常委会第四次会议召开
浏览次数:182      发布时间:2017-09-01

 

8月31日,县十七届人大常委会第四次会议召开,县人大常委会主任李玉武,副主任金正开、李燕、郑为鹏出席会议,县人大常委会党组书记孙瑞荣,县委常委、常务副县长储诒权列席会议。

会议现场.jpg

                            会议现场

县人大常委会主任李玉武主持会议并讲话.jpg

                   县人大常委会主任李玉武主持会议并讲话

新履职人员进行宪法宣誓.jpg

                    新履职人员进行宪法宣誓

会议依法表决通过了相关人事任免事项,并向新任命人员颁发了任命书;新履职人员进行了宪法宣誓和表态发言。会议听取和审议了县人民政府关于上半年计划执行情况及下半年工作意见的报告;听取和审议了县人民政府关于2016年财政决算及2017年上半年财政预算执行情况的报告,并作出了相应决议;听取和审议了县政府关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

李玉武指出,上半年,全县经济呈现出总体向好、稳中有升的局面,政府做了大量卓有成效地工作。希望政府突出重点,针对当前发展中遇到问题,科学研判、精准施策;要不断培育新的经济增长点,推动经济提质增效升级。在环境保护方面,政府要切实提高思想认识,把环保工作摆上重要议事日程;要以中央环保督查组交办问题的整改为抓手,综合施策,强力推进,全力抓好环保各项工作任务落实。

李玉武强调,脱贫攻坚是当前压倒一切的重要政治任务,是第一民生工程。县人大常委会组成人员一定要增强政治意识、大局意识和民本意识,立足本职岗位,及时到户开展帮扶工作;县人大代表也要结合本职工作,在脱贫攻坚进程中发挥积极作用,了解脱贫攻坚工作遇到的突出困难和问题,积极建言献策,支持和促进各级各部门凝心聚力打赢年度脱贫攻坚战役。