县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
磨子潭镇人大:增强“四种意识”依法履职尽责
浏览次数:36  作者: 唐娟    发布时间:2017-08-24

 

近期,磨子潭镇人大围绕“增强‘四种意识’、依法履职尽责”展开行动,进一步促进人大代表为乡镇建设出谋划策、身体力行。

召开代表培训会。对去年换届后新当选的人大代表进行培训,要求全体人大代表要自觉增强大局意识、代表意识、群众意识和法律意识,不断学习,提升自身素质,增强履职能力。

开展代表联系选民活动。向选民汇报履行代表职责情况,倾听选民呼声和诉求,征求选民的意见建议,切实做到了解民情、倾听民声、反映民意。接待选民来访,与选民面对面交流沟通,认真倾听选民意见呼声,对选民提出的基础设施建设、惠农政策落实、精准扶贫、文明城市创建等相关方面的问题耐心细致予以解释,并将需要转交政府部门办理的问题认真记录,作出督促限期办理的承诺。

开展人大工作评议活动。上半年,该镇人大邀请部分人大代表,对镇林业工作站、人社所、公安派出所和中心卫生院四家单位开展工作评议,督促工作单位切实整改存在问题,不断提升服务水平,全心全意为群众办实事,取得了预期成效。