县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
县人大常委会调研上半年计划、财政执行情况
浏览次数:175      发布时间:2017-08-22

8月21日,县人大常委会调研上半年计划、财政执行情况座谈会召开。县人大常委会领导李玉武、孙瑞荣、金正开、李燕、郑为鹏、谢明出席会议,县委常委、常务副县长储诒权参加座谈。

L1070765.JPG

会上,县发改委、财政局负责同志分别就2017年上半年计划、财政预算执行情况及2016年财政决算情况作了汇报,与会人员就全县经济社会发展形势和完成全年计划、财政预算目标任务情况进行了座谈。

县人大常委会主任李玉武指出,对国民经济和社会发展计划以及财政预算执行情况进行监督,是人大常委会的一项重要职责。上半年,在经济下行的大环境下,全县经济呈现出总体向好、稳中有升的局面,为实现全年目标任务打下了坚实基础。针对当前存在的主要指标增速慢、财政收支矛盾突出、脱贫攻坚任务繁重、建设资金缺口大、政府举债空间小等困难和问题,李玉武强调,一要正视困难,坚定信心;二要突出重点,精准施策;三要勇于创新,攻坚克难,把有限的资金用来促进经济发展,改善民生民计,确保全县各项经济指标任务的顺利完成。

县人大常委会党组书记孙瑞荣,副主任金正开、李燕、郑为鹏、谢明及其他与会同志也对当前经济社会发展存在的问题及下一步工作开展提出了具体意见和建议。