县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
市人大常委会来霍山县开展《六安市饮用水水源保护条例》立法调研
浏览次数:153  作者: 苏翃    发布时间:2017-08-15

 

8月15日,市人大常委会委员、法制委员会副主任委员、法工委主任魏卫率调研组来霍山县开展《六安市饮用水水源保护条例》立法调研,县人大常委会副主任金正开参加座谈,县环保局、法制办、水务局、公安局、卫计委、农委、城管执法局、住建局、佛子岭水库管理处等相关单位及部分市人大代表到会座谈。

L1070743.JPG

围绕条例草案内容是否应予增加、删除或修改;对重要问题的解决方案是否科学合理,具体条款的设计是否可行;立法技术运用是否得当,法律语言表述是否准确、科学和规范等内容,与会人员提出了应在条例中体现生态补偿机制的落实;进一步优化条例内容,使其更加符合六安市和各县区实际;将市、县奖惩分开,并细化奖励与处罚措施,缩小处罚自由裁量权,便于操作等建议。

魏卫表示,调研组充分尊重大家所提意见建议,回去后将认真梳理、认真研究,本着与上位法不冲突、不抵触的原则,进一步修改完善该条例,使其更加符合六安实际,更加具有可操作性。