县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
县人大常委会调研霍山“七五”普法工作
浏览次数:163      发布时间:2017-08-04

 

8月3日,县人大常委会开展霍山县“七五”普法工作调研。县人大常委会领导李玉武、孙瑞荣、金正开、李燕、郑为鹏、谢明参加调研,县委常委、副县长檀竹茂陪同调研。

2918314_814176.jpg

        李玉武一行在衡山镇古城社区查阅普法资料

李玉武一行在霍山中学听取普法工作汇报.jpg

        李玉武一行在霍山中学听取普法工作汇报

李玉武一行在文峰公园查看法治文化广场规划效果图.jpg

        李玉武一行在文峰公园查看法治文化广场规划效果图

座谈会现场.jpg

                              座谈会现场

调研组一行实地查看了城管执法局、下符桥镇、衡山镇迎驾厂社区及古城社区、霍山中学、县法治文化广场等地的普法工作,听取了县司法局“七五”普法工作汇报,详细了解霍山“七五”普法规划、决议贯彻落实,组织机构、普法责任制建立落实以及普法载体、保障机制、法治文化建设等情况。

围绕进一步做好“七五”普法工作,李玉武指出,全民普法和守法是依法治国的长期基础性工作,深入开展法治宣传教育是实施“十三五”规划、建设法治霍山的重要保障,全县各级各有关单位要进一步提高认识,明确“七五”普法的重要意义。李玉武要求,要立足本职,扎实开展好“七五”普法工作,要做到进一步创新普法方式,加大法律法规的宣传力度,要以普法推动全社会学法、懂法、用法。要进一步强化领导,全力推进“谁执法谁普法”的工作责任制落到实处,切实保障“七五”普法工作的顺利开展;要进一步完善工作机制,建立制度、落实方案,做到有部署、有落实、有成效。县政府要给予更多保障,切实做到统筹各方、协调联动,形成普法合力,进一步增强全县广大人民群众的法治观念,共同推进全县“七五”普法工作再上新台阶。

县委常委、副县长檀竹茂代表县政府对县人大常委会关心、重视霍山“七五”普法工作表示感谢,并就做好普法工作提出了具体要求。