县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
县人大常委会组织部分市人大代表赴河南固始县开展专题调研
浏览次数:232  作者: 苏翃    发布时间:2017-07-28

围绕“人大代表基层行、人大代表看发展”主题,7月26日,县人大常委会组织部分在我县的市人大代表和常委会组成人员赴河南省固始县开展了专题调研活动。县人大常委会领导李玉武、孙瑞荣、金正开、李燕、郑为鹏、谢明参加调研。固始县人大常委会副主任彭仁群、张培文、张红梅等陪同。

1.jpg

                           代表们调研固始县商务中心区规划

2.jpg

                                代表们调研固始县电商产业园

3.jpg

                             代表们调研固始县产业集聚区

 

代表们一行先后来到固始县西九华山、华阳湖景区、思乡缘林木种植专业合作社、根亲园、电商产业园、县城产业集聚区等地,听取相关介绍,详细了解该县旅游业、茶产业、现代农业、电商产业、工业企业等发展情况及脱贫攻坚工作开展情况,重点其对外出人员回乡创业和现代农业发展进行了调研。代表们对固始县的各项事业发展表示充分肯定,并表示要充分学习固始县发展现代农业的先进经验,特别是要主动借鉴固始县持续放大根亲文化效应,吸引外出人员返乡创业的做法。

县人大常委会主任李玉武表示,将以此次调研考察为契机,认真学习固始县发展过程中的优点亮点,将这些做法加以总结,为霍山发展提供经验。