县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
县人大常委会视察全县职业教育工作
浏览次数:190      发布时间:2017-06-29

 

6月27日,县人大常委会组织开展全县职业教育视察工作。县人大常委会主任李玉武,副主任李燕、郑为鹏、谢明参加视察,县政府副县长郝晓武陪同。

视察霍山职业学校校内实训情况.jpg

                     视察霍山职业学校校内实训情况

视察应流大学.jpg

                                 视察应流大学

视察霍山县职业技能培训中心.jpg

                          视察霍山县职业技能培训中心

视察金越轴承有限公司.jpg

                           视察金越轴承有限公司

李玉武一行实地查看了霍山职业学校校内实训情况及汽车修理实训中心、应流集团职业培训学校、安徽金越轴承有限公司和县职业技能培训中心,并就全县职业教育发展存在的问题和下一步工作建议进行了座谈讨论。

李玉武指出,经过多年努力,当前全县职业教育工作有声有色,办学规模不断扩大,办学内容日益广泛,形成了多方互补的职业教育培训体系,办学效果显著,为县内县外企业输送了大量优质人才,为促进全县子弟就业创业作出了贡献;但也存在着参训人员积极性不高、多头培训不统一、服务性和针对性不够、教学观念转变不到位等问题。

李玉武强调,各相关部门要形成合力,统筹部署,由政府牵头,进一步整合县内职业培训资源,优化配置,避免机构重复和资源浪费。各培训机构要广泛宣传,提升职业教育知名度和美誉度。要加强师资队伍建设,创新办学形式,结合经济社会发展和就业现状,增强专业设置实用性。要结合精准脱贫,为农民脱贫致富提供实用生产技术,全力开创职业教育发展新局面。

郝晓武表示,相关各部门要齐心协力、统筹运作,提升管理水平和教育质量,提高山区百姓就业创业和脱贫致富能力,促进职业教育服务县域经济建设,助力全县精准扶贫。

L1070508.JPG

                              座谈汇报会现场

县人大常委会主任李玉武讲话.jpg

                   县人大常委会主任李玉武讲话

副县长郝晓武讲话.jpg

                          副县长郝晓武讲话