县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
东西溪乡:发挥人大代表作用 推进美丽乡村建设
浏览次数:131  作者: 杜良蓉    发布时间:2017-06-28

 

今年以来,东西溪乡人大根据乡党委、政府“美丽乡村·幸福家园”建设要求,向县、乡两级人大代表发出倡议,动员广大代表积极投身到美丽乡村建设中来。

争做建设美丽乡村的宣传者。组织代表以代表联系走访选民的方式,发放美丽乡村建设倡议书、致村民的一封信,制作宣传横幅,广泛与群众沟通、交流。创新宣传渠道,通过微信、微博等方式,及时发布、更新该乡在美丽乡村建设中的工作动态,增强群众主人翁精神,形成人人参与美丽乡村建设的局面。

争做建设美丽乡村的先行者。动员全体代表优先做表率,立即行动,将美丽乡村建设从我做起、争先创优,力争完成百分之九十代表家庭达到美丽庭院标准。

争做建设美丽乡村的保护者。乡人大积极履行监督职能,做好监督和维护工作。组织代表对今年的美丽乡村示范点余家畈白果树中心村开展实地视察,认真做好督查记录,并将相关情况及整改意见向乡政府及相关部门反馈。

目前,东西溪乡各村正按照乡人大“村容美化、村庄绿化、村道硬化、环境洁化、村庄亮化”的要求,集中精力、集中人员,全面投入到美丽乡村建设中。一幅风景优美、乡风淳朴、和谐发展的美丽乡村新画卷在东西溪乡各村正徐徐铺开。