县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
与儿街镇人大助力民生工程政策宣传
浏览次数:89  作者: 与儿街镇人大    发布时间:2017-06-02

为进一步提高霍山县2017年度民生工程政策透明度,扎实有效推进民生工程建设,与儿街镇充分发挥人大代表桥梁纽带和模范带头作用,积极做好民生工程政策宣传工作。

一是主动入户宣传。积极组织人大代表进村入户对今年实施的重点民生工程项目进行宣传,面对面与群众交流,对群众提出的疑问进行解答,着力使惠民政策深入民心、家喻户晓。对群众反映最为集中的问题,及时向政府提出建议和意见。

二是强化网络宣传。镇人大创新宣传方式,将“互联网+”与民生工程宣传工作深度融合。通过镇政府网站、QQ群、微信群等方式,在入户宣传时邀请群众入群和关注公众号,实现服务群体上的全覆盖。

三是做好社会宣传。通过张贴标语、悬挂横幅和分发宣传资料等形式加大社会宣传力度,扩大覆盖面,提高政策知晓度,逐步提高群众对民生工程知晓率和参与度。

此外,与儿街镇人大还将加强对民生工程政策措施贯彻执行情况、各部门履行职责情况、工程进展和效能情况的监督,确保各项政策措施落到实处。