县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
李玉武到大化坪镇调研脱贫攻坚工作
浏览次数:73      发布时间:2017-05-23

5月16日,县人大常委会主任李玉武到大化坪镇调研脱贫攻坚工作,重点走访五个重点贫困村,看望慰问驻村扶贫工作队,实地调研了解大化坪镇、村脱贫攻坚工作开展情况。

李玉武一行先后来到青枫岭村、舞旗河村、王家河村、百家山村、大化坪村等五个重点贫困村,与驻村扶贫工作队亲切交谈,实地查看他们的生活、工作条件,鼓励他们扎根基层,掌握实情,尽快理清发展思路,带领广大群众加快脱贫致富步伐。李玉武还听取了镇村相关工作情况汇报,详细了解大化坪镇易地扶贫搬迁、产业发展落实情况、村级集体经济发展等工作开展情况。

调研中,李玉武强调,要切实提高认识,要督促各帮扶单位、包保干部真沉下去,用心走访,多做工作,多和贫困户沟通、对接,把各项扶贫政策宣传到位,严格按照相关要求,做好易地扶贫搬迁工作,切实提高贫困户满意度。要进一步规范完善档案资料,确保软件资料齐全;基础设施等硬件建设要认真谋划,分清轻重缓急,把有限的帮扶资金用在刀刃上。同时镇村要为驻村扶贫工作队做好工作、生活等后勤保障,确保驻村扶贫工作队全身心投入到脱贫攻坚中去。

李玉武一行还深入到安居苑易地扶贫搬迁安置点,详细了解了安置点配套设施建设和贫困户入住情况,并深入贫困户家中,与他们亲切交谈,询问了解他们搬迁后的日常生活、产业发展,以及生产生活中遇到的实际问题等情况。(大化坪镇   徐亚东)