县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
关于表彰优秀议案建议和先进承办单位、先进承办个人的决定
浏览次数:611      发布时间:2017-01-18

 

    县十六届人大一次会议以来,全体县人大代表紧紧围绕全县经济社会发展大局和人民群众普遍关注的热点难点问题,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极提出议案和建议。各承办单位高度重视代表议案和建议的办理工作,精心制定方案,切实采取措施,认真做好回复,扎实推进相关问题得以解决。议案建议的提出及办理对促进全县经济社会发展,切实维护和实现人民群众的根本利益,起到了重要作用。

    为表彰先进,进一步调动广大代表参加管理地方国家和社会事务的积极性,提高议案和建议的质量,促进承办单位更加认真负责地做好办理工作,增强办理实效,根据《霍山县人大常委会关于优秀议案、建议和先进承办单位、先进承办个人评选办法》规定,经评选,县十六届人民代表大会常务委员会第82次主任会议审议决定,对3件优秀议案、3件优秀建议和5个先进承办单位、10名先进承办个人予以表彰(名单附后)。

    希望受到表彰的单位和同志继续努力,模范履行职责,在促进全县经济社会发展和民生改善中不断取得新的成绩。全体县人大代表要以先进为榜样,不断提高履职水平和能力,更加深入了解民情、反映民意、集中民智,提出更多的、质量更高的议案建议。各承办单位要坚持认真、严谨、务实的工作作风,以高度负责的态度,把议案建议办理工作做得更加扎实有效,努力推动全县经济社会更好更快发展。

 

    附:优秀议案建议、先进承办单位、先进承办个人名单。

 

 

 霍山县人大常委会 

2016年12月25日

 

 

 

 

 

优秀议案建议和先进承办单位、先进承办个人名单

 

     一、优秀议案建议

    1、十六届人大二次会议1号议案《以农村环境卫生治理为抓手,推进美好乡村建设的议案》(领衔代表:韩邦言);

    2、十六届人大三次会议1号议案《关于加大大别山珍稀野生动植物保护力度的议案》(领衔代表:李传江);

    3、十六届人大五次会议1号议案《关于进一步加强项目资金支持力度、积极开展精准扶贫工作的议案》(领衔代表:许华清);

    4、十六届人大四次会议重点建议《关于出台物业管理细则、加强小区物业管理的建议》、十六届人大五次会议重点建议《关于进一步明确城区物业管理机制,加大城市管理力度的建议》(领衔代表:龚宗秀、何芬、刘莉);

    5、十六届人大三次会议重点建议《关于加快推进霍山城区机动车停车场建设的建议》(领衔代表:余良军);

    6、十六届人大四次会议重点建议《关于加快城区菜市场建设提高居民生活质量的建议》(领衔代表:夏承斌)

    二、先进承办单位

   县政府办、县住建局、县教育局、县扶贫和移民开发局、县林业局

    三、先进承办个人

   汪秀峰(县政府办)

   储著时(县委组织部)

   包先法(县住建局)

   蔡先进(县交运局)

   万光栋(县教育局)

   杨成高(县卫计委)

   项学文(县民政局)

   王  勇(县水务局)

   王  福(县农委)

   罗向阳(县地税局)