县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
下符桥镇县镇两级人大换届选举投票工作圆满结束
浏览次数:128      发布时间:2016-12-27

12月25日,是霍山县第十七届人民代表大会代表和新一届乡镇人民代表大会代表选举日。来自全镇各行各业的17151名选民到各自选区行使民主权利,投出自己神圣的一票。

按照选举规定,下符桥镇在各投票站分别设置了领票处、秘密写票处、投票处。由于事先组织周密、安排有序、宣传到位、措施得力,全镇选民积极参与,整个投票选举工作秩序井然。对于出行不便的选民,工作人员冒着细雨主动将流动投票箱和选票送上门,确保每个选民都能充分行使选举权利。部分外出打工、因公出差等不能亲自参加投票的选民,则严格按照有关规定,采取委托投票的方式行使了自己的民主权利,整个选举投票过程依法依规顺利进行。

当天,下符桥镇成立巡查督导组深入到6个村各选区,加强对换届风气的监督检查,严明换届纪律,确保换届选举风清气正。

经过积极协调安排,精心组织实施,选举日当天,下符桥镇全镇选民投票人数达14116人,共选举产生县人大代表11名,镇人大代表51名,圆满完成县镇人大代表换届选举各项任务。(金瑞)