县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
关于提高离职村干部待遇的建议
浏览次数:996      发布时间:2016-03-16

关于提高离职村干部待遇的建议

 

近年来,我们县出台了对离退休干部、农机手、放映员、植保员、卫生员等进行补贴,百姓投手称赞,而在对离退人员的补贴中,对离退村干部的补贴太少,我认为不合理。

各级政府的各项同工作最终都在村一级来完成,村干部都是最辛苦、最劳累,平时的报酬又低和国家公务员事业单位人一样,天天上班,连星期天都很少有。

有的人干了几十年,甚至一辈子在村干部岗位上,得罪了很多人,连老婆、孩子都不能理解,退下来的,给这么一点补贴,感到很寒酸。没有感到党和政府的温暖。

因而,我们离退村干部苦衷,向领导反映一下,能否看在为党和政府卖命几十年的份上,给他们考虑一下,以体贴对他们的温暖。也给在位的村干部加把油,让他们安心工作,将来如退下来,也是一种安慰。