县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
加大对霍山县大沙埂现代示范区政策资金扶持的建议
浏览次数:347      发布时间:2016-03-16

加大对霍山县大沙埂现代示范区政策资金扶持的建议

 

领衔人所在代表团:杨先存

一、霍山县大沙埂现代农业示范区创建于2008年,位于与儿街镇105国道及沙风路两风岸,中心区位于大沙埂,双乐河两村,辐射区至鸟观嘴、凡冲、社区等(村)居,目前共有入园企业50家,流转土地7000余亩,涉及2000多户,每年土地租金近500万元。2014年成功申报为省级现代农业示范区。

二、该园创业以来,县政府对示范区建设高度重视,每年财政安排政策性奖补资金220万元,对示范区的招商,稳定和发展起到很大的作用,但随着入园企业的增多,物价的上涨(2008年水稻价0.8元/斤,2015年水稻价1.38元/斤),以及园区建设的推进,日益显得资金不足。为确保对企业政策扶持的稳定性、连续性,促进企业持续健康发展,特建议县政府在现有基础上,每年增加政策性奖补资金180万元以上,从而有效保证一方的平安,稳定,有力推动该园积极争创国家级现代农业示范区。