县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
关于要求规范城区停车的建议
浏览次数:414      发布时间:2016-03-16

关于要求规范城区停车的建议

 

在霍山县城区,公共停车位不足较为严重的是中兴路和迎驾大道两条商业相对集中的街道。为解决公共停车位问题,政府投入大量资金对两条道路进行了改造,在道路两侧开辟了许多停车场地,划出了停车位,停车难问题行到了缓解。但随着汽车保有量的持续增加,公共停车位被无端占用,停车难的问题仍较为突出。面对这一问题,本人建议从以下几个方面加以解决。

一、长远规划,加大公共停车设施的建设。新的建设项目规划设计时,相应加大停车位的设置,并加强监管,防止停车位被其他建筑占用。如有条件,商业繁华地段项目建设时,应考虑建设地下停车场、多层停车场。

二、加强管理,严禁占用已划定的机动车停车位。并增划两轮车停车位,禁止混停。中兴路、迎驾大道两侧都划有公共停车位,以便车主停车。但有少数商家,用物品、自行车等将自家商铺前的停车位无端占用。还有很大一部分摩托车、电瓶车、自行车没有停在自己的位置,而是停在轿车停车位上。

三、挖掘潜力,利用现有条件增加停车位。中兴路、迎驾大道两侧的停车位已基本划定,但仍有空间用来作为停车场地。有关部门可以考虑集约管理、科学规划,利用现有条件,最大限度地增加停车位。可移走大树下的小树,让出场地作为停车位。

四、禁止公交车在城区随意停车。建议在城区公交车应在已设定的停车位停车。

五、调查研究,制定长期停车管理制度。借鉴其他地方成功管理经验,结合霍山县特点,充分研究论证,制定符合霍山县城区特点的公共停车管理办法,使霍山县成为停车有序的文明城市。