县委 县政府 县政协 联系我们|设为首页|加入收藏
今天是:
霍山县人民代表大会常务委员会关于全县医疗卫生监督管理工作的审议意见
浏览次数:1699      发布时间:2010-06-24

县人民政府:

57,县十五届人大常委会第二十一次会议,听取了县卫生局局长贲宏伟受县人民政府委托所作的全县医疗卫生监督管理工作的报告,并进行了认真审议。

常委会认为,近年来,在县政府的高度重视和正确领导下,卫生管理部门认真履职,努力工作,卫生监督管理工作取得了较好成绩。全县医疗卫生基础设施建设步伐加快,卫生监管体制不断健全,监管职能作用发挥较好,医疗质量逐步提高。同时,卫生监督管理工作仍存在一些问题和不足,主要表现在:卫生监督管理力度不够大,卫生监督管理机制不够完善,医德医风建设须进一步加强,医疗服务水平要进一步提高等。

为此,常委会要求:

1、县政府及卫生主管部门要进一步加强对医疗卫生工作的监督管理和领导。认真落实监管责任,对监管工作开展定期不定期的检查和指导,保证监管工作落到实处,取得实效,并做到持之以恒,常抓不懈。

2、医疗卫生机构要进一步加强制度建设。严格执行医疗卫生管理方面的法律法规,健全完善各项规章制度,做到依法行医、依法执业、规范执业。

3、要进一步加强医疗卫生队伍建设。狠抓医德医风教育,牢固树立全心全意为病人服务的宗旨。加强职业教育,倡导爱岗敬业精神,要加强业务知识培训,全面提升医疗服务质量和水平,以满足人们对高质量医疗卫生服务的需求。

4、要进一步完善乡村卫生体制改革。进一步理顺人事管理制度和管理体制,采取切实有效措施,妥善解决改革中出现的新问题。

5、要进一步加大卫生工作的宣传力度。让全社会了解医疗卫生,为广大人民群众创造一个安全、优良的就医环境,构建和谐的医患关系。

以上审议意见,请县人民政府认真研究办理。办理情况请在两个月内书面报告县人大常委会。

 

     霍山县人大常委会

     二○一○年六月八日